Комары в апреле

Денис Лебзинов
Дома - комары в апреле,
Даже в марте - девятнадцать.
То ли люди потеплели,
То ли климат. Не понятно.

Так же все гудят машины
И трамваи с гулом мчатся.
Москвичи оторопели:
Не хотят с весной прощаться?

Ясень под окном склонился
И нашёптывает берёзке:
Хороши твои сережки,
Так и хочется влюбиться.

Смог и пыль. Под утро - свежесть.
И метро опять закрыто.
На работу в шесть пятнадцать
Буду очень торопиться.

Вот и офис - стол и ноут.
Телефон в углу пылится.
Куча крашенных визиток...
Вот в лесу бы очутиться!..

Но приходит - срочно - мыло,
А потом ещё - второе.
Поспеши ответить быстро -
Завтра сделка состоится!

День за днем, за сделкой - сделка.
Пролетают дни, недели.
Хватит в офисе сушиться!
Быстро в горы полетели!

Ворох разных сообщений:
Этот чатик, тут ватсапчик,
По работе или просто
Безо всяких объяснений.

И в деревню! Там, где корни,
Там, где бабушка родилась,
Ты найдешь успокоение,
И поймёшь что-как случилось.

Босиком по теплой травке,
По извилистой тропинке,
Между зарослями ивы
К речке молча прогуляться.
Светит солнце ярко и красиво.

Буду в облаках купаться!

25 апреля 2019