Шаг в новый день. Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
“Шаг в новый день” Лидия Скрипка

Сереет. Пять. Я в новый день шагаю.
И нежно-терпкий кофе аромат.
На небе месяц тихо догорает,
Как будто икры за бортом летят.

Нет чётких очертаний на маршруте
Незапланированных утренних идей.
Прыжок за борт… Какой же он по сути
Для сединою меченных детей?

Недавно мне хотелось урагана,
Молитвы я бездумно прочь гнала,
А ныне я не знаю, как восстану,
Мне эта буря стебель порвала.

Светлеет больше. Окна раскрываю,
В минувшее гоню все мысли, сны.
Ещё живу! И счастье ощущаю…
С молитвой к первым лучикам весны. (3.05.2019)