Комоса чудо-цветы

Василий Макарчук
От Земли в Космос я улетаю.
Без него мне никак не прожить.
Но вернусь вновь к любимой, я знаю.
Я себя не могу изменить.

Может, это случится не скоро,
Возвращаясь, душой к ней спешу.
Я несу в сердце имя Вельора.*
Только ею всегда я душу.

Шаловливая с виду девчонка,
Расставаясь со мной без прикрас
«Я с тобой – говорит мне вдогонку -
«Дальнобойщик космических трасс!»

С острой болью в глазах она скажет…
Память сердца  – всё будет во мне.
В глубь Вселенной лечу с экипажем.
В мыслях с нею я в полусне.

Мы единой семьёй. Все мы вместе
Не из слабых мы, не из тех.
Наш корабль для нас, словно песня.
Поглотит не один он парсек**.

По маршруту несёмся к Центавре,***
К нам ближайшая к солнцу звезда,
Встреча с нею, скажу – это дар мне
Что нас ждёт там: удача – беда?!

Обращаюсь к друзьям: «Мы Колумбы!
Среди мёртвой летим пустоты.
Вновь во мраке с космической «клумбы» -
Мы познаний срываем «цветы»

… С экипажем я - эхо Вселенной.
Космопорт… Не она ли бежит?!
Возвращаюсь к любимой с волненьем
Говорю ей своё от души:

"Ничего о себе не скрывая,
Я глазами вбираю зарю…
Я в роскошном цветении мая
Сокровенное щедро…дарю…

Отлучился немного… Я съездил…
Для меня ты одна… Только ты!»
Я Вельёре дарю горсть созвездий -
Эти Космоса чудо-цветы!

*Вельора – имя девушки из начно-фантастической повести про космических клонов Василия Макарчука «Второе рождение»
**- один парсек – это 1 парсек равен 3,2616 световых лет или 30,8568 триллионов километров.
***- А;льфа Цента;вра — тройная звёздная система в созвездии Центавра. Все три являются ближайшими к Солнцу звёздами, которые находятся от Земли на расстоянии 1,34 парсек