Дожди неустанные

Фёдор Гельм
За окном идут дожди-неустанные,
   Пелена из мелких брызг-чуть качается.
Без просвета дни идут окаянные,
        Будто осень целый век не кончается.

Измотала душу мне,морось серая,
       Хоть бы ветер разорвал тучи рваные.
Или лучше бы зима,снегом щедрая,
         Принесла бы холода долгожданные.

А с утра опять туман,белым пологом,
 Безнадёжно скроет все,вместе с звуками.
Где-то тихо зазвенит грустный колокол,
         И опять,опять дожди,будут сутками.



18:34   03.10.2008