Шопен. Вальс дождя

Борис Гольдберг
В небе застыли прозрачные тучи.
И зазвучал ни на что не похож,
Самый ритмичный и самый певучий,
Радость проливший шопеновский дождь.

Пальмы и кедры вдруг затанцевали
В вихре прекрасного вальса кружа.
И заиграли на старом рояле
Словно не пальцы, а капли дождя.

Дождь всё выводит на чистую воду:
Подлинность чувства и хитрую ложь.
Сразу смывает все наши невзгоды
С Неба ниспосланный праведный дождь.

Мокрую всю целовал я тебя
Под музыкальные брызги дождя.