Храбрые сердца

Андрей Артюховский
Солдатам быть не так уж просто,
не имея храбрости в сердцах,
осмелившись на бой жестокий,
оставляя позади свой страх.

И пусть к солдатам летят пули
и с неба россыпью враги бомбят,
им выбора никак не остаётся
и, словно пули, сами полетят.

И храбрым сердцем в перевесе
эмоции другие не важны,
но головы солдат тех в каске,
как цель для мысли уж точны.

И с мыслью одолеть злодеев
и храбростью, что сидит в груди,
пойти на бой, пусть и последний,
преодолев эмоциональные пути.