Невыразимо быть одной 2014

София Ежова
Невыразимо быть одной
И видеть пустошь за душой.
И чувствовать себя нагой
И непрекрытой. Как изгой.

Плутать в своих бесплодных снах.
Мечты, реальность в плоскостях
Сжимать, стирать в безвредный прах.
Как можно тише выдыхать.
А в горле слово встрял свинец.
Тяжелым шагом под венец
К самой тоске бредет мертвец,
И немо празднует конец.

Невыразимо быть одной.
Наедине с своей судьбой.
Смертельный, тягостный покой
Как смог, навис над головой.
Нет сил перешагнуть черту
И уничтожить тишину.
Как будто заживо в гробу-
Совсем одна. Так и умру.