Реквием дорог

Ира Орландо
Железная дорога растеклась,
Сверкая каплями просроченного лета.
Мы целовались среди битого стекла,
На заживо сожженных сигаретах…

В руках – билет на реквием дорог,
Где в увертюре – мы прощались на вокзале.
Букет, для коды, ты растрепанный сберёг
Из слов, что мы друг другу не сказали…

Зайдя в вагон, надев стандартный взгляд,
Воспоминания тасуя, словно карты,
Я жадно слушала шестьсот минут подряд
Дорожный реквием в потрепанном плацкарте…