Скажи мне добрый дед

Марина Колоскова
  Тебя не предавали,
  Скажи мне, добрый дед?
  Надежды угасали
  В обмане горьких лет?
  Когда с огромной верой,
  Ты отдаёшь надежды свет
  И будто меченный холерой,
  Несёшь чужой обет.
  Распятию подобно,
  Предательство давно,
  Его ничем не вытравить,
  Везде теперь оно.
  И не польются слёзы,
  Глаза давно сухи,
  Предательство - не розы,
  Колючие шипы.
  Как верить снова людям,
  Мне добрый дед, скажи?
  И пусть нас не осудят,
  За правду не во лжи.
  Мой дед вздохнул печально,
  Слезу смахнул с щеки,
  Сказал мне,- всё зеркально,
  Но людям верь ты вопреки!