Раньше

Катерина Дмитрива
Раньше ты был другой,
Находил в жизни радости.
Раньше — не был толпой,
И не искал к себе жалости.

Раньше ты был красив,
Смотрел на себя с восхищением.
Раньше — не был соплив,
Вместо слёз наслаждался общением.

Раньше стремился к знанию,
Читал умные книжки.
Раньше — не жалел стараний,
Был упорным мальчишкой.

Раньше ты жаждал славы,
Был в центре любой компании,
Раньше — не стеснялся лавр,
Притягивал уйму внимания.

Раньше ты верил в везение,
Смело ставил на красное.
Раньше — не жил чужим мнением,
И шёл от общего к частному.

Раньше ты ценил свободу,
Мир не кончался за чертой города.
Раньше — не чтил так субботу,
Как повод выйти из бетонного короба.

Раньше мечтал о вечной жизни,
Строил планы на послезавтра.
Раньше — не был капризен,
И мечтал стать космонавтом.

Раньше ты любил творчество:
Стихи, музыку, пение.
Раньше — не был в затворничестве
В негласном медучреждении.