Только поднялся и снова борьба

Александр Гиллих
Нет краше родины любимой,
Её напевов и стихов.

Там горы лес и небо синее,
Особенно близка та песня соловьиная,
Там дол зелёный у берегов.

ВЫсокий нрав и песня гордая,
Слезой омытые победы,
Осколки судеб, страх и беды,
Когда, и ложь, и правда горькая
Оставляет след, даёт ответы.

Судьба… стоять, не падать,
Тебе, и мне, и кто за нами,
Отстоять своё, и ладить,
Истина победы с кулаками,
Терпи, не дай себя обгадить.

Кому неведом пораженья вкус,
Тому неведом вкус свободы,
Она горька, пройдя невзгоды…

На гонки в поисках свободы,
Европе даст советы Русь:

Паденье свыше и это сила,
Ад пройти дорогой в рай,
Друзей теряя не забывай,
Ангела и маму, что на руках носила,
Любовь… дорога в дивный край!

А в этом смысл и в этом толк.

Ты должен знать, что, где и как,
Он за тобою словно волк,
Твой «друг», а за спиною сжат кулак…

Кто слёз не лил и не робел,
Тому под силу все преграды,
Он шёл вперёд и не жалел…

Упав, не опускался ниже,
Порой он чувствовал предел,
А над судьбой, что правят свыше,
Всегда есть ангел, что чист и смел.

Судьба – она злодейка, счастье,
Умом понять порою не дано,
Мечтаем мы в порывах страсти,
Есть вера… значит, суждено…
Люби, твори, почувствуй праздник.

Пройти всю сложность лабиринтов,
Оставив позади печаль,
Дари любовь, её не жаль,
Не измеряй подаренного счастья.
Я ошибками измерил жизни ритмы,
ТЬму пройдя, а финиша не вижу,
Сражаюсь с волею инстинктов,
Я своё порою ненавижу.
03.05.2019