День Победы. Обращение к побеждённым

Людмила Полюсук
Война пронеслась,
Как смерч,
По родным городам.
Но знал наш солдат
Погибну - но не отдам.
И вот день Победы
Празднуем мы
Уже много лет.
Лучшего праздника
Для победивших нет.
Силой оружия
Вы не сломили
Наших солдат
И ничего не осталось
Как признать
Этот факт.
Очень ошиблись
Вы тогда
На наш счёт,
И не подумали,
Что за измену
Возмездие ждёт.
Вы растоптали
Мирный наш договор,
И поступили,
Как поступает
Злодей и вор.
Землю родную
Вы захотели
Силой украсть
Только не дали
Мы вам её отнять.
И сквозь огонь
Сквозь свинцовый дождь
Мы прошли.
И испытаний,
Не испугавшись,
К Победе пришли.
Наш народ силой духа
Славен в веках
И никому не советуем
Снова летать в облаках.
Только суньтесь -
- И по-новой получите
Вы сполна,
Потому что - это Родина,
Наша родная страна.