У каждого своя судьба?

Инна Волынская
У каждого своя судьба.
Так повелось считать в народе.
Но вот зачем тогда борьба:
Запрограммированы вроде.

Борьба у каждого своя
За то, что значимо, что нужно.
И цель, порой, в дали маяк,
А достижение натужно.

Но жить, кивая на судьбу,
Довольно глупая затея.
Так жизнь вся «вылетит в трубу»,
Своих стремлений не имея.