Чудак Пахом

Антон Лернер 3
Грузчик Пахом любил чуть выпить,
После работы: «Мне сам бог велел!»
И брюхо чем-то лакомым насытить:
«Не зря же день до вечера потел!»
Поэтому, хоть получал порядком,
Но деньги не держались у него:
«Ох, жить в России так несладко,-
Ворует кто у нас, все блага у того!
А  что там?- Власть против народа,
Сам Президент – лишь в свой карман,
А ведь сражались деды за свободу,-
Ан, нет её,- один сплошной обман!»
На всех вокруг был зол Пахом:
«Начальник – гад!- Как ни трудиться,
А только лишь поймает с запахом,
То тут же премии можно лишиться!»
И так во всём,- в своих напастях
Виновных быстро находил мужик,
А то, что сам был над собой не властен,
Так это будто бы душевный крик.
……………………………………….
Уж повелось у нас так испокон веков,-
Других винить - в чести у чудаков.
Меж тем же мы, частенько, грешны сами,
Но довод этот строго между нами.
                03.05.19