Вождь

Бахши
                ВОЖДЬ

                Как жаль,что я не помню День Победы!
                Тогда ещё ведь не было меня,
                Но день кончины нашего Вождя,
                Я помню;-этих деней приметы!

                Начало Марта,снег повсюду тает,
                Под утро сырость пробирается в кровать,
                Печурка наша силы надрывает,
                Чтоб день и ночь нас,как-то согревать!

                Бегу по лужам,солнечное утро,
                И настроение,ну просто благодать,
                Весна,теплынь,но люди смотрят хмуро,
                С поникшем взглядом,не мог я суть понять!

                Прошли солдаты строем,но без песен,
                И слышу вроде бы меня зовут,
                И вижу я,как мама с Крёстной вместе,
                Обнявшись за руки в два голоса ревут!

                Стояли люди,плача надрывались,
                И в плаче каждый думал о своём,
                И в этот час,в рыданиях прощались,
                С Великим прошлым,со своим Вождём!

                Повсюду флаги красные с каймой,
                Полоской чёрной по-торцу,по-краю,
                Терперь-то я конечно понимаю,
                Какое горе было со Страной!

                На Пасху папа печь переложил,
                Был жар,как говорили-идеальный,
                Но этот день я в памяти хранил,
                Тот Мартовский-День Поминальный!

                Потом Вождя кляли,что было сил,
                Но кто они?-Их было очень мало!
                Он нищую Страну поднял и воскресил!
                И дал Стране Великое Начало!

                Как жаль,что я не помню День Пoбеды!
                Тогда ещё ведь не было меня,
                Но День кончины нашего Вождя,
                Я помню-помню все приметы!

                25,о4,2о19 г.