Ирисы

Екатерина Адасова
Ирисы

Ириса цветок замрет под черным небом,
Прольется дождь и молнии стрела,
Коснется озера, все засияет светом,
И громом сдавлена земля, затихла и легла.
Не шелохнется, небо над водой вниз упадет,
Камыш ресницами взмахнет, согнется,
И птица к берегу прижмется, не споет.
И словно солнце вновь заснет и не проснется.,
И молнии сплетутся волосами, повиснут над рекой. 
И прогремит рычащий гром, спугнет покой,
А ириса цветок как синий призрак молнии замрет,
Он грома не пугается, рука его сорвет.