Зункэ Кёлэр. возле железнодорожных путей

Алишер Киямов
в одну сторону выгнуты вишни
под тяжёлым западным ветром
указывают направление
состав начинает петь
жалобной лютней земля плоска
высока скорость
шиповник оград у откосов
видит зимние сны
узкогруды берёзы
под деревьями хиппи
вытрясают свои нервные мысли
длинные борозды пары
не знают пощады заносы
выдохшихся полей
за огражденьем от шума
и для зимы туалет газеты
не прикрыт беззащитен
доставлена на все времена
влажность не проникает сквозь окна
чернеющих башен церкви пихты
в несколько душ шпалы бьют
уныло в скрытые плоти
путники у путей машут
махали уже отмахали высоковольтные
линии держат картину
вместе тянет своё насыщенье туман
после будет всё непроглядно
въезд в тоннель
нет под омелою поцелуев
пущены по объездной ветке
из-за работы врачей неотложки
слишком поздно прибудут все поезда