Больно

Лена Ющук
Невольно
скажу- Не больно.
Уйду, а в душе- заплачу.
Парольно-
не жизнь. Довольно!
В аду не найти удачу.
Отважна
в душе. Не страшно.
Смирел дух и боль стихала.
Миражный
мой день, бумажный:
сгорел от страстей накала.
Забыла
мечту. Сгубила.
Тону. Не помогут весла.
Знобило
в жару. Любила.
В плену февраля замерзла.
Межстрочно-
тоска. Бессрочна.
Пороги река забудет.
Порочна.
Но знаю точно:
дороги назад не будет.
Березы
роняют слезы.
Иль сок, или дождь- не важно.
Морозы
в душе серьезны.
Бросок в неизвестность- страшно.
Хоть вольно-
теперь лишь сольно.
Как зорька в лучах рассвета.
Невольно
пойму: как больно
и горько одной на свете...