Именинная тема о Темушке

Людмила Забелина
 Посвящается
моему внуку Субочеву Артемке
в день его рождения.
         
Тема-Темушка!Солнце наше!
У тебя нынче чудо-праздник!
День Рождения!День Варения!
Ты подрос уже,наш проказник.

День Рожденья девятый твой,-
Год пройдет и Ура)))Юбилей!
Ты,-мальчишечка наш смешной,-
С каждым годом все веселей.

И улыбка твоя и смех,-
Окрыляют не только нас.
Даже думаю в школе светлей,
Если Темка влетает в класс.

Очень ласковый,нежный,добрый,
Шебутной и такой любознательный.
Защитит,если друг слабей!
Ах,блондин ты наш,- обаятельный!

Вычитание и сложение,-
Для тебя,словно щёлкать орешки!
Ведь ментальная арифметика,-
Королева!!!А цифры-пешки.

С нею вместе, ты,-сам Король!
Одолеешь пример любой!
Победителем олимпиад
Будет внучек любимый мой!

А ещё ты у нас спортсмен!
Греко-римская славна борьба!
Коль придется кого защищать,-
Не страшна тебе будет"толпа"!

И сестричка-пример!Дзюдо!
Тоже может приемам учить!
Для мальчишек и для девчонок,-
Это здорово ловким быть!

С Днём Рожденья тебя,родной!
Мой подарок получишь летом.
А пока он,- скромный,простой,-
С поэтическим теплым приветом.

              3 мая 2019 г.