Блогер-век

Пиня Копман
---------------------------
Вот такая паршивая истина:
волчьей стаей в полночный час
беспардонно, внезапно, неистово
Блогер-век навалился на нас.

Подставляясь мату и критике
душу миру раскрыв второпях
литераторы и политики
пауками сидят в сетях.

Кажут людям своё сердоболие
пусть их хоть посылают нах.
И мечтают о лайках более
чем сержанты об орденах.

Блоги полнятся лжой и сплетнею,
смысл затерян давно, пресловут.
Недоучки пятнадцатилетние
аналитиками слывут.

Стали тыкать как раньше выкали.
Но, уж если дошло до драк,
блогер-блоггеру глаз не выколет,
даже если второй - дурак.

А блогини, все в розовом с золотом
мятно-жвачный липучий комок,
обливаются сладкм солодом.
-Усипусеньки! - Чмок-чмок-чмок!

Хоть причины и не обнаружены,-
будто их покусал вампир,
все блогжата с детства погружены
в некий призрачный игро-мир.

И плодится путями смартфонными
род без душ и ума калек.
Люди стали (увы!) пустозвонными.
Грустно, братцы, жить в Блогер-век!