Я читаю наш роман...

Виктор Пискарев
Я читаю наш роман
Недописанный, огромный,
Он в стихах. Стихов дурман
Завораживает словно.
 
Но, как будто бы, не я
И не ты в романе этом:
В нем какая-то своя
Сочиненная поэтом
Вся история любви
На момент её прочтенья.
Он в стихах ажурно свил
Из страданий и мучений
Мир, в котором без неё
Жизнь пуста и смысл теряет.
В нем  отсутствует враньё -
Только чувства и такая
Обнаженность их порой,
Что невольно слышишь крики...
Так лирический герой
Избавляется от диких,
Страшных болей, что уже
Пережить он был не в силах...
Я читаю, а в душе
Словно что-то заскулило.
Воет, воет, как щенок,
Потерявший где-то маму.
Так роман в короткий срок
Переходит плавно в драму
Почему? Да потому,
Что любовь, не увядая,
Не даёт надежд ему,
И живёт он, все страдая.
Прежний опыт здесь - не друг.
Он - лишь пошлая досада.
Жизнь - надеяться на "вдруг"
И не знать, что делать надо.

Этот взгляд со стороны
Бесполезен априори
Потому что мне нужны
Ты, любовь и жизнь без боли.

23.09.2015