Горизонт

Нату Девятнадцатая
Не пересечь мне горизонт событий,
Есть только здесь, сейчас, один лишь жизни миг.
Мучительно пытаясь все забыть и
Вспомнить, ночь посыпала звездной пылью книг.

Я научилась тонкому искусству
По лезвию, по краю бездны, по углям
Ходить легко, осознавая чувства,
Сводя потери счастия внутри к нулям.

Мой зверь со мной, хотя дала свободу -
На поводке меня нещадно он терзал.
Пусть также дик, хитер и мутит воду,
Но преданней мне руки не лизал.

Кометы путь чудесен без расчета,
Встреч мимолетных и падений алгоритм:
Любуется хвостом роскошным кто-то,
А кто-то в пламени небес горит.