Умиротворение

Целую Дождь
Как обретаешься, ты, умиротворение?
Как ты умеешь ничего не нарушать?
Ты появляешься на свет стихотворением,
Чтобы остаться, о себе напоминать...

Напоминание не ранит, не тревожит,
Преображает мир прощающим крылом...
И каждый встреченный мне по пути прохожий
Похож на  ангела с улыбчивым лицом...

И кажется, деревья провожают
Ветвями  тонкими, мне открывая путь
В дорогу добрую мой шаг благословляя,
Я не дышу почти, что б это не спугнуть...

Иду чуть слышно, каждым шагом обнимая
Тропинку жизни, её каждый тонкий штрих,
Сажусь на лавочку...
И в рифму облекаю,
Записывая этот новый стих...