Фантастика

Андрей Артюховский
Весь мир ответит на вопросы,
когда придёт времени пора
и звёзды соберутся на небе,
где не будет ветра и дождя.

При этом вдруг парад планет
наступит по графику ночному,
как предсказал тех звёзд эстет,
нагнав тут же смуту и толпу.

Толпа зевак собралась быстро,
так как реклама шла во всю,
организатор словно главный,
поставил ряд сверху по низу.

И вдруг небо красным стало,
на нём зажглись яркие огни,
и друг за другом, как светодиоды,
помигали и в космос все ушли.
 
И всё же народ остался без ответов,
а организатор вляпался легко,
объяснить ничего не может,
сказав мол понять нам не дано.