Усталость

Радужный Дракоша
Вот-вот, я устала себе твердить,
Что нисколько не больно жить,
Что дышать, пусть и ветром студёным,
Это - счастье, и быть влюблённым, -
Это значит - не только быть..
Бунтовать против всех теорий,
Быть охранником территорий,
Нарушителем и создателем
Совершенно своих границ!
Я устала от ликов и лиц!
А ещё я устала от сумрака.
Тусклого света, казалось бы, желтых ламп
Предвечернего одиночества
И попыткой стать кем-то вамп.
Я вообще от много чего устала.
Но человека в себе не утратила, ни на йоту
И ещё это внутреннее ощущенье вокзала,
И бесконечно печально звучащие ноты...
Словно душа моя знает о том, чего нет
Но должно быть, понимаешь? Должно, и - точка!
Может, я опять прозевала парад планет?
Или прочла неправильно, и не верную строчку?
В расписании рождений вообще отсутствовал мой типаж?
И ненаписанные романы - это тоже признак не моей судьбы?
Я устала бесконечно закладывать один и тот же вираж
Надеясь, что однажды я выйду из него победителем без борьбы...
И ещё. Я забыла - зачем живу,
Свет вечерний и дождь собираю в ладони.
Может, я барахтаюсь на плаву,
Потому что Мир без меня утонет?...

Февраль-апрель 2019