Каламбур одного мужчины другому после рюмки водки

Леонид Ганчаров
То, как пастух пасёт жизнь нас,
     то отдаёт НАС  ДРЕЙФУ.
А мы то слёзы льём из глаз,
     то - сопли из НОЗДРЕЙ, ФУ...
Не знаем мы, где ждёт нужда,
     не в курсе И  ГДЕ - ЛИШКИ.
Эх, знать бы всё про жизнь с судьбой,
     браток, про ИХ  ДЕЛИШКИ.