На северном

Дима Агнер
На северном

На северном полюсе всё хорошо,
Особенно если туда не пошёл.
Уж лучше останусь собакой побитой во льдах.
Погибну от холода в теплых твоих же руках.
Я больше не вернусь туда, пришел откуда.
Там хлором убита вода и разбита посуда.
Тем более, там ТЫ, что может быть хуже.
Всё равно что полярник идёт на медведя
И без оружия.
В моём сердце, как в склепе картинная галерея.
Я твой образ руками, губами лелеял.
Не узнал бы я в жизни, что такое удары ножом,
Покуда тебя не нашёл.
И теперь уж надеюсь, тебя не найду.
Ты-скелет, что из шкафа заблудился в саду.
Когда падали горы, я остался без плеч.
Вспоминая тебя понимаю, что время не лечит.
Я остался в холодной степи,
Свежею быть должна голова.
Отпускаю во вьюгу тебя и пепел, лети,
Вернись. Больше уже не придём сюда.
И без нас всё на северном будет хорошо
Ведь ты не пришла
И я не пришёл.