Вода

Василий Стеркин
Она течет, ничто ей не помеха
Она способна горы разрушать,
Но человек сумел ее в сосуды
Умело без потери заключать,
Но эта власть над нею мнима
Ведь человек и сам весь из нее
Она рулит Землей неторопливо
Все здесь процессы не проходят без нее
Но человек, того не замечая
Вдруг для нее создал водопровод
Когда захочет он ее теперь качает
И позабыл, что без нее умрет
Она уж надоела, заменяют
Ее на соки, лимонады, ерунда!
И лишь цунами вдруг напоминает
Что всех сильнее на Земле - Вода!