***

Катерина Дмитрива
Мне сложно понять людей,
Что имеют чувством счастье,
Для них нет закрытых дверей
Я для них что-то вроде балласта.

Мне грустно смотреть на улыбки,
Отсутствие стыда и смущения,
Храбрость совершать ошибки,
Уверенность в своём мнении.


                ***
Мир со всех сторон посягает на мою целостность,
Стремиться разорвать, раскрошить, изрезать.
Я привыкла жить под давлением, ощущая свою мелочность.
Стараюсь не мечтать, не желать, не грезить.

Я будто бы всю жизнь живу в горной душной пещере,
Когда-то в этой шахте случился обвал конструкций,
Камнями прижало так, что веками шевелишь еле-еле.
Как выбраться нет планов и инструкций.

На грудь пришёлся самый грузный камень,
Он не дает вдохнуть мне полной грудью,
Мешает вслух мне выразить словами,
Всю боль и тяжесть, чтоб могли услышать люди.