Зарянка

Сергей Маларик
В отражении лазоревой глади
Луч последний скользит на закат.
Обними ты меня, Бога ради,
И прольется с небес звездопад.
От ладоней так пахнет цветами
И ромашкой вплетённой в венок.
Пусть береза устелет ветвями
Нам прохладный прибрежный песок.
Мягкой ниткой тумана на плечи
Твои волосы словно волна.
И зарянка сегодня под вечер
Будет петь нам до самого сна.
Тишину лишь нарушим губами
Для души то медовый глоток.
Обними ты меня, Бога ради
Ты мой первый весенний исток.