Дождь

Елена Лукоянова 2
Шёл дождь у нас вчера с утра,
Как первоклашка-школьник,
И цвиркала дождя струя
В земли большой подойник.

Вчера у нас с утра шёл дождь,
Не мог остановиться.
И набирали капли мощь,
Облизывая лица.

Шёл дождь у нас с утра вчера
Какой-то несерьёзный:
Зудел как шмель или пчела,
Роняя тихо слёзы.

Шёл дождь и вдруг, идти устав,
Решил остановиться.
А туча, что была толста,
Успела измениться:

Почти что стала не видна.
Да и была ль, не знаю.
Наверно, кончилась вода
В ней - так я полагаю.

10.03.2019