Призываю всех

Николай Богданов 6
Вот и наступил победный май,
Зеленью покрылись берёзы.
Помни этот день,не забывай,
Как в сорок пятом лились слёзы.
Слёзы от радости и счастья,
Что конец проклятой той войне.
Кончилось горе и ненастье,
О чём мечтали так давно все.
Возвратятся домой солдаты,
И жизнь начнётся,как и прежде.
И станем мы страной богатой,
Рисовались всем тогда надежды.
И впрямь мы залечили раны,
Отстроили фабрики,заводы.
В почёте наши ветераны,
Про терны и большие годы.
Но неспокойно на планете,
Забыли,что такое война.
Гибнут ни за что наши дети,
Виновникам дадим отпор сполна.
Всем сердцем я призываю всех,
Берегите мир и свободу.
И пусть прояснится ум у тех,
Кто с войн ищет себе выгоду.