Лебеди

Сергей Кузнецов 32
Мы с тобой дотерпели -
Свит последний уют.
И добрались до цели:
Видишь - птицы поют!
Как два лебедя старых,
Потерявших окрас,
Или чёрных тюльпана -
Ветошь, тоже атлас.

Пруд у берега рыхлый,
Как болото в цвету,
Но совсем нам не стыдно -
В Гефсиманском саду...
Мы торжественно реем
И плывем не спеша;
Мы с тобой полетели б,
Да, не просит душа.

Твои руки, как крылья,
Веки, как лепестки.
У меня ностальгия -
Чувства так глубоки;
Словно в позднем трамвае -
На последнем ряду,
Кто-то громко вздыхает
И пускает слезу...


2019, 2021