Признание

Jnayna
Осклабясь корнями гнилых домов,
Вперемешку с имплантатами новостроек,
Смотрит в глаза мне город ветров,
Душу рвет до сердечных колик:

Пялится в небо хрущевка под снос
Панельным скелетом, лохмотьями труб.
Целует балконы ее взасос
Бизнес-плазы обшарпанный труп.

Сточные воды текут ручьем.
Мертвый пес ухватил свой хвост.
Город взведен у виска курком.
Город, впадающий в анабиоз.

Как же люблю я тебя вопреки!
Твой несравненный мазутный дух,
Все твои мусорки и тупики,
Всех твоих самых дешевых шлюх!

Я отливаю свой глупый гимн,
Как из бетона - к строке строку.
А ты притворишься опять глухим,
Мой единственный. Мой Баку.