Забери меня туда, где нет тревог...

Катрин Киноманова
Забери меня туда, где нет тревог,
где не умываются ежедневно горем.
На небе за счастье взимают налог.
Хочешь, о нём поговорим-поспорим?

С меня взяли проценты зимой,
когда счастье блестело издалека.
С того дня возвращаться домой
мне без тяжести на сердце никак.

Выхожу на Грибова и тащусь в подъезд,
откуда маму навсегда выносили.
Ей на шею надели крест,
хотя мы с сестрой не просили.

И покрывало подбирали, похоже, под снег:
со дня похорон не выношу его вида.
Забудь, пожалуйста, милый человек,
свои маленькие обиды.

И заступай на выверенный маршрут.
Не мне судить тебя, да и надо ли…
Вокруг  – как по-немецки? – sehr gut.
Мне жизнь полюбить эту задали.

И я за не выученный урок
вновь наказана, притом крупно.
Уползаю плакать в личный уголок.
Прости, надолго буду недоступна.

3 мая 2019