Неуютно

Людмила Серегина -Розова
Мне сегодня в доме как-то неуютно,
Отключили воду, «вырубили» свет,
В каменной лачуге хочется подспудно
Нараспашку окна – дождику в ответ.

Запустить озона и послушать шорох
Листьев и карниза - барабана дробь,
Всё ещё кружится канителью морох,
Просветлевший  запад  тучки с неба сгрёб.

И с дождём  умчались отголоски грома,
Скромные зарницы, всполохом грозя,
Вдалеке за лесом, далеко от дома -
Там, где стартовала первая гроза.

Ожила природа, пригубив озона,
Просияло  небо, землю окропив.
Озарились окна светом отражённым,
И вода по трубам завела мотив.