Они ошибались искренне...

Гай Бенджамин Фокс
Старые люди играли в войну,
Верили в чудо, сжигая демонов -
Тех, кто не знал, что стоит на кону,
Тех, кому тесно в чертогах времени.

Верили в диск на слонах и китах,
Страшных богов и чертей с наядами,
Что танцевали под музыку птах,
Хвастаясь шитыми сном нарядами.

Мы рисовали в пещерах зверей,
Чтобы охота была удачнее.
Верили в воск и разлитый елей.
Ночью, упившись местами злачными,

Верили в лучшее... Время пройдёт.
Впишет в учебники новый выродок,
Вдруг возомнивший, что он - Геродот,
Всю хронологию наших выходок.

В пыль превращая небесный атлАс,
Свет Галилея развеют искрами.
В старой газете напишут про нас -
"Всё же они ошибались искренне..."