Осеннее время.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
«Осеннее время забвенья...» /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.
Забайкалье

http://www.stihi.ru/2014/08/09/2892

* * *
Осеннее время забвенья.
Унылы лишайники, мхи.
И каркают всё откровенней
Предвестники скорой зимы.

Качают остывшие ветки
Ватагой шальной воробьи.
И всюду предзимние метки.
На лужах непрочные льды.

Хрустит и тропинка крутая
Средь пихт шелковистых и пней.
От леса душой примечаю
Холодное царство полей.

А высь упоённая солнцем,
В лазури седеющий край.
И в сердце Сибирью, бесспорно,
Осенний блаженствует рай.
____________
1982
Анатолий Яковлевич Романов.
.............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/09/2892

"И в сердце Сибирью, бесспорно,
Осенний блаженствует рай."
..............................

Лишайники, мхи приуныли, -
Предзимье опять настаёт.
Воробышки стайкой взгрустнули, -
Не весел осенний полёт.

Раздолье есть только воронам, -
Раскаркались громче они.
Предвестники осени, стужи, -
В любые им спорится дни.

Болотца покрылись ледочком,
Хрустит под ногами трава.
И пихта тайги с кедрачами, -
Сибирью душа всё ж, полна.

03.05.19.

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.