Новый день

Галина Чехута
Встречаю новый день
И радость на душе
Не прячу.
Но ропщет полутень –
В мохнатом шалаше
Маячит.

Ворчит, как самовар,
Угрюмый небосвод,
Вздыхает...
Дождливых туч муар,
Предвестник непогод,
Пугает...

Как заспанный ворчун,
Таинственная сень
Томится...
Коснувшись чутких струн,
Угрюмо смотрит день,
Грозится...

Доносит ветер трель,
Что, вопреки дождю,
Ликует...
А томный майский хмель,
Гуляя по ветвям,
Чарует...


Фото автора