Ах, если б каждый день такое

Станислав Тарашкевич
В  Калининграде,  дышать  трудно
Там  пыльный  воздух,  теснота
Машины  носятся  потоком
Угарный   выхлоп,  духота
             Все  с  нетерпеньем  ждут  субботу
             Чтобы  на  море  укатить
             Подышать  Балтикой  немного
             Свое  здоровье  подкрепить
И  зов  мечты  своей  приятной
Я  выполняю,  побыстрей
А  вот  и  берег  синь,  безбрежье
Большое  скопище,  людей
              Нас  встретил  свежий,  морской  ветер
              Как  будто  это  Божий  рай
              Душа  всю  свежесть  поглощает
              Что  дарит  море,  месяц  май
Как  необъятно  это  море
И  как  здесь  нравится  душе
Необозримое  пространство
Будто  летаю,  в  мираже
              Синевой  блещет  даль  морская
              И  будто  шепчет  мне  волна
              Чего  стоишь  друг,  раздевайся
              Тебя  давно  здесь,  ждет  вода
С  себя  одежду  я  срываю
И  морским  воздухом  дыша
С  разбега  прыгаю  у  воду
Ох,  до  чего  ж  ты,  хороша
           И  смыв  с  себя,  пыль  городскую
           Ложусь  в  прогревшийся  песок
           Ах,  если  б  каждый  день  такое
           Себе  позволить  бы,  я  мог