За маской смерти

Салимова Аля
                Посвящается всем погибшим детям.
                Написано после событий в Кемерово.

Слезами память не стирается,
И в сердце боль не усмирить,
Ввысь к небу ангелы взмываются,
На нас печально смотрят ниц.

Жизнь обрывается внезапно,
Едва лишь только начиная жить,
Так видно небесами надо
Трагедией ошибки освятить.

Кому-то смерть детей на руку -
Купает руки в золоте палач,
У гроба мать рыдает гулко:
Не надо золото! Верните время вспять!

Им было так немного мало
Отведено прожить в короткий срок,
Неоперившееся стадо
взлетело под раздавшийся хлопок.

Зачем Вам, Боги, ангелы на небесах?
Зачем Вам, люди, оружие в руках?
Где корень зла и кто виновник муки?
Что скрыто в этом страшном круге?

Что ждёт Россию после скорбной бури?
Какой сюрприз нам приготовлен будет?
Посредники! Тасуете колоду карт?
Откройте козырь сразу, а не наугад!

21.10.2018