шепчущим

Семаш Семаш
шепчут слащаво:"будь тихим,будь кроткий.
видишь как счастливы те,кто в покое."
взять бы,да вбить эти шепоты в глотки,
чтобы достали до геморроя.
чтобы примерили клетку свободы
ту,что как будто бы жизнью зовется.
что приуныли,неймется уроды?
ждете когда все на крУги вернется?
ждете откроется выход из песен,
чтобы рвануть под защиту аптеки-
в песнях лишь вход,но и он для вас тесен
жизнью пришибленные человеки.   

я не такой!не могу без полета.
пусть я без крыльев,но это не важно.
пусть я смешон,пусть глупей Дон Кихота,
все же живой,а не мертвобумажный.
море страстей и Везувий накала-
вот моя суть,моя жизнь и дыханье.
рифмой дырявлю осинного жала
и разбиваю коросты сознанья.
так что умерьте свой шепот проныры.
мне не во вкус ваши сладкие речи.
я-это мир,я частица от мира
и буду жить по ЧЕЛОВЕЧЬИ!



                особая благодарность Елене Бессоновой.