В степи,

Сергей Васильевич Зубарев
Горит костёр,мне горечь кизяка
по горлу, как песком горячим.
По озеру плывёт до островка
пацан и голосом щенячьим
пугает выводок нырка.

Табун коней пасётся вдалеке,
а жеребец под старой ивой
волнистой гривой машет в холодке,
и глаз его, созревшей сливой,
на стог косится в чепраке.

Идут, сутулясь, с поля косари,
с граблями на плечах - девчата.
Полопались на пальцах волдыри,
но песнь играют в час заката....
и всё колышется внутри.

Я степь люблю, в закатные часы
под крепкий чай вести беседу.
За мехом солнца-огненной лисы -
уже бегут, скулят, по следу,
с небес сорвавшиеся, псы.
    3.05.2019.г.