Не сплю

Елена Лукоянова 2
Не сплю; лежу, закрыв глаза,
Переосмысливаю жизнь,
Которую вернуть нельзя,
Как ускользающую мысль.

Ну, полежу ещё чуток.
Совсем немного: пять минут.
Раскрасит солнышко восток,
Задев души моей струну.

Но хоть лежи-хоть не лежи,
Вставать придётся (ведь жива!),
Я в этой северной глуши
Почти полжизни прожила.

14.04.2019