Тропа в лесу

Елена Севрюгина 3
Тропа в лесу, размытая дождем...
Не торопись – немного подождём
В наполненной предчувствием беседе.
В твоих глазах тревога...не дрожи...
Читай с ладони миг, длиною в жизнь,
Но ты и так идёшь за ним по следу..

Тоску пустопорожнюю годов
Залечивай - прими как антидот
Дрожащих слов несдержанную жадность.
Под эту говорливую капель
Бесстыжие бессонницы допей,
Пока по небу катятся стожары.

Пока стволы берёз ещё мокры
И капли с неба падают навзрыд,
Две пары рук, к великому причастных,
Сольются в невесомости своей,
А вздохи, рассыпаясь по траве,
Текучих чувств оставят отпечатки.

Но в сотый раз настойчивым «ку-ку»
Ударит по усталому виску
От забытья разбуженная память...
Не счесть седин в поникших волосах...
Беседка... лес... чужие голоса…
И вечер вероломно наступает…