ОШО был прав

Наталья Анищенко
" Не ройся в памяти своей,
Чтоб быть счастливым"-
Сказал мудрец Ошо
И был он очень прав!
Как начинаешь ковыряться в том,
Что "сплыло",
То сразу кажется,
Что жизнь текла не так -
В каких -то хлопотах ненужных,
В чём -то вязком
Застряла, как телега -
Ни туда и ни сюда,
Но била больно за промашки,
И счастьем обделила -
Не дала хлебнуть сполна -
Тоскливо станет так -
Покажется никчёмным
Тот путь,
Который оказался позади,
А тот,
Что Будущим как будто уготован -
Неведом нам -
Никто не скажет, что там впереди...
Не ройся в памяти,
Как в сундуке старинном -
Хранится в нём, отжившее свой век,
Тряпьё -
Не стоит вспоминать всё то,
Что пережито было -
Оно уже прошло...Не возвращай его...

©Наталья Анищенко май 2019