Туман

Елена Лукоянова 2
Туман пробрался под покровом ночи
В село, давно ушедшее ко сну.
На ветках и земле, продрогшей очень,
Лежал он долго - день-то нерабочий...
Но, утром, распахнув пошире очи,
Не мог поверить в эту красоту
Вокруг...
Идёт природы обновленье:
Едва слышна мелодия ручья,
И музыке подобно птичье пенье...
Туман сбежал - рассеялся мгновенно,
Пожалуй, не от ветра дуновенья -
От солнечного первого луча!

07.04.2019