Пограничный Столб...

Городецкий Александр Юрьевич
Один шаг, такая мелочь,
Посредине "Столб - Межа".
Рядом Стикс течёт угрюмый,
Стрелка Замерла Дрожа.

Харон улыбку щерит:
"Есть билет на Тартарон,
Включено все, не печалься,
Хоть бедняк, Хоть Фараон" .

Сзади сумраки былого,
И туман, и Тишина,
Впереди Туман багряный,
И Манит реки Волна.

Что ты ждёшь?
Нет перекрёстка.
Вот он путь.
Тебя там ждут.
Что держало, то устало,
Отдохнешь,
     Пройти чуть- чуть.

Сзади Бубен тихим гулом,
Тихий шёпот:"Подожди.
Ещё есть тот, кому нужен,
Повернись, Не уходи" .

Этот сон как навожденье.
Прочь иди!  Я не спешу!
Сердце бьётся словно бубен.
Окна настешь, Подышу.