Минута молчания

Gost
Там, где я становлюсь на минуту старше
Вот, минуту назад я, моложе на этот миг
Продираюсь сквозь чащу фальши, в ней личина, но скажут - лик.
Слово к слову и если слово - это щит мой и меч мой, и рок
То какое кому и кто Вы, осуждая порок мой. Порог
За которым, купаясь в Свете, предлагает мне Тьма игру.
Раз. И тыщи рук к небу воздеты. Два. Они же подтащат к костру.
Три. Минутой одной я старше и страшнее мне оттого,
Что от фальши до новой фальши отделяет «ну кто кого?»
Ведь над нами Бог. Он мужчина? Или женщина? Все равно.
Приближаясь ревёт цунами. Сокрушая, без всяких "но".
Под непрочной защитой рогожи мне не спрятаться. Тот, кто я
На минуту, одну, моложе предлагает пойти всем «на...»
Ну, а что там, в том «на...», там чище, безопаснее и ровней?
Ведь минута подобна тризне, там у края отвечу: "Еврей".
«Я ведро крови, мяса, кости. Мною можно мостить пути".
Набивается Бог мне в гости. Бьёт сквозь камни прозрачный родник.
И испив ледяной, в пустыне, так что зубы свело на нет.
Снова я возрождаюсь из глины. Значит снова я – Человек.
Дань молчанью. Длиной в минуту. Где в рапиде - страна-солдат.
Где сирены пронзают звуки Гефсиманский цветущий сад.
В нём предавший за деньги брата, обнимая, кричит - убей.
В нём оливы, плоды Начала, превращаются Злом в елей.
Может просто вернуться к истокам, навсегда всё и всем простить.
На скрижалях оставив только: "Бог лишь в том, что зовётся жизнь".

Тель-Авив
03.05.19