Мольба

Эмма Осман
Догорает пламени яркий закат.
Догорает серых рутина дней.
Наши жизни с тобой
На один звучат лад,
Наши жизни с тобой
Пошли на отмель.
Что ж ведь стало
 Такое с тобой и со мной?
Нам пробудиться так сложно
 Стало от жизни земной.
Мы все глубже и глубже
Залегаем на дно,
Где началом конец считать сведено.
О Боже,
 не дай мне бесследно залечь,
А в беспросветной ночи
Мне силы пресечь
Я буду светить, пока я смогу,
Но как с Данко не делай,
Я очень прошу.
Покуда идти нам  под одною звездой,
Нам света прорыва  хватит с лихвой.
Мы охвачены все лишь одною мечтой.
Кто каждый куда ,
Пока не упал.
 И грустных мыслей в голове у нас шквал,
Но победу пока никто не отменял.
Как встали -упали и наоборот.
И крутится все этот водоворот.
Мы- люди,
 Нам так велено пасть,
Чтоб в будущем к счастью была у нас страсть.
Но, Боже,
Что происходит сейчас со мной?
Мне сложно,
  Так сложно
     Стало от жизни земной.